Штукатурка

Наша компания занимается продажей строительных смесей и сухой штукатурки для профессионального применения. У нас   вы можете купить штукатурку для наружных или внутренних работ. Наши менеджеры помогут рассчитать необходимое количество материала и сообщат конечную стоимость с доставкой. Также у них вы можете получить полную информацию о предлагаемых материалах.

Штукатурки являются ближайшими родственниками шпатлевок. Они отличаются по виду и крупности наполнителя. Это определяет и все остальные отличия, в том числе в предназначении и в технологии ведения работ. Главное отличие состоит в том, что шпатлёвка может шлифоваться абразивной шкуркой, а штукатурка - нет.

Соблюдая технологии, штукатурки можно наносить достаточно толстым слоем. Поэтому традиционно их применяют для устранения значительных неровностей поверхности (например, штукатурка по кирпичной кладке) или в качестве необходимой конструктивной основы (например, штукатурка по деревянным основаниям). В результате можно получить достаточно ровную, но шероховатую поверхность (степень шероховатости определяется размером зёрен наполнителя). Из-за шероховатости использование штукатурного слоя в качестве непосредственной основы перед финишной отделкой достаточно затруднено, а порой невозможно.

Производитель Продукция Фото Вес мешка Кол-во нападдоне Цена до 5 тонн за мешок Цена до 10 тонн за мешок Цена до 20 тонн за мешок
 umix 400 Штукатурка цементная для
внутренних и наружных работ SHC-100
 shc-100 25 кг 48 мешков   133  
 umix 400 Штукатурка гипсовая
белая SHG-80 White
 shg-80 wh 30 кг 40 мешков   225  
 umix 400 Штукатурка гипсовая
серая SHG-80 Grey
 shg-80 gr  30 кг  40 мешков   214  
 umix 400 Декоративная штукатурка
Короед SHC-90
 shc-90 koroed  25 кг 48 мешков    322  
 camcvet Штукатурка фасадная базовая "Аметист"  ametist  25 кг 56 мешков    125  
 camcvet Штукатурка для газосиликатных
блоков, для наружных работ "Яшма"
 yashma 25 кг 56 мешков    125  
 camcvet Штукатурка декоративная "Шуба" shuba   25 кг  56 мешков    -  
 camcvet Штукатурка для газосиликатных блоков для внутренних работ "Топаз" topaz   30 кг  40 мешков   170  
 camcvet Штукатурка декоративная "Короед" koroed   25 кг  56 мешков   -  
 camcvet Штукатурка гипсовая серая "Агат" agat  30 кг 40 мешков    170  

Oбращаем вaше внимaние нa то, что пpиведеные цeны и хaрактеристики товaров нoсят исключитeльно ознакомительный харaктер и не являютcя публичнoй офeртой, опрeделенной пунктoм 2 стaтьи 437 Граждaнского кoдекса Российской Федерации.

Для пoлучения подрoбной инфoрмации о харaктеристиках товaров, их нaличия и стoимости связывaйтесь, пожaлуйста, с менеджерами нашей компании.

Наиболее эффективным является комплексное использование технологии штукатурных работ с последующим шпатлеванием оштукатуренной поверхности. В этом случае получение идеально гладкой (при необходимости отшлифованной) и ровной поверхности достигается наиболее простым способом.

Наиболее распространены два вида штукатурок - цементные штукатурки и гипсовые штукатурки. С потребительской точки зрения, их основное отличие - во времени полного высыхания. Как правило, для гипсовых штукатурок - это несколько суток (4-7). Цементным же штукатуркам для высыхания и полного набора прочности требуется не менее 24-28 суток.

Уменьшить сроки полного высыхания штукатурной смеси сложно. Использование специальных реагентов, ускорителей схватывания целесообразно применять только для специальных видов работ в особых условиях.

Цементную штукатурку целесообразно применять в том случае, когда необходимо получить максимально прочное и долговечное покрытие. Срок эксплуатации качественной и правильно выполненной цементной штукатурки многие десятилетия даже в условиях перепадов температуры и влажности.

Гипсовые штукатурки предпочтительны в тех случаях, когда необходимо выполнить работу в кратчайшие сроки, при условии дальнейшей эксплуатации только в условиях нормальной влажности и только внутри помещений. Гипсовые системы сейчас получили большое распространение и в России, и на Западе именно в связи с тем, что они позволяют значительно сократить срок производства работ.

Отметим также, что применение гипсовых составов позволяет существенно упростить технологию. Гипсовую штукатурку можно наносить практически в один слой, против необходимости нанесения цементной штукатурки в три последовательных слоя - набрызг, укрывка и перетирка (только такая технология нанесения штукатурки является правильной).

Поскольку штукатурный слой является основой для всех последующих слоёв (шпатлёвочного и отделочного), именно 'штукатурные' проблемы являются наиболее частой причиной появления трещин в отделочном слое. Эти проблемы являются следствием либо некачественного штукатурного состава (неправильно подобранный гранулометрический состав наполнителя, превышенное содержание глинистых или органических включений и др. факторы), либо нарушения технологии. Здесь наиболее важными моментами являются недопущение избытка воды при затворении и технологическое ожидание полного высыхания штукатурных составов перед нанесением выравнивающих и финишных шпатлевок.

Общие рекомендации при применении штукатурной технологии можно свести к следующему:
Нужно точно соблюдать рецептуру приготовления и технологию нанесения штукатурной смеси. При небольших и средних объемах работ целесообразно использовать готовые штукатурные смеси от проверенных производителей.

Во избежание риска, что применяемая штукатурная смесь или ее компоненты окажутся некачественными, рекомендуется использовать специальные полимеры- модификаторы и (или) армирующие сетки для штукатурки.

Полимеры-модификаторы - это специальные полимерные компоненты, значительно улучшающие потребительские свойства строительных растворных смесей и предназначенные для непосредственного применения на строительной площадке.

Чрезвычайно важным, как уже отмечалось, является обеспечение полного высыхания штукатурки перед нанесением последующих слоёв. Самое простое и правильное - дать штукатурке отстояться необходимое время до полного высыхания.

Искусственное ускорение высыхания штукатурки мало эффективно и ненадежно. 'Сухость' поверхностного слоя штукатурки - мнима и не гарантирует ее полного и окончательного высыхания на всей толщине, а, следовательно, не только не исключает, но даже располагает к появлению трещин. Применение тепловых пушек и сквозняков не обеспечивает необходимого эффекта. Единственный более или менее приемлемый способ для ускорения высыхания оштукатуренных поверхностей - это глубинный прогрев специальными инфракрасными обогревателями. Но даже такое, очень дорогостоящее решение не принесет значительного ускорения. А при выполнении высококачественной финишной отделки любое искусственное ускорение вообще не желательно. Достаточно появление всего нескольких трещин, чтобы свести все приложенные усилия к нулю.

Единственно правильное решение, чтобы ускорить технологический процесс, - это применение гипсовой штукатурки. Не забывая при этом, что она применима только в сухих помещениях, при внутренних работах. Важно помнить также, что кроме простой, внутренней влажности помещения нельзя допустить образования влажности внутри стены вследствие недостаточности ее термического сопротивления (так называемой точки росы). Так, например, применение гипсовой штукатурки внутри загородного дома для непостоянного проживания со стенами толщиной в два кирпича - не приемлемо. Именно поэтому в каждом конкретном случае при применении гипсовой штукатурки необходимо учитывать все факторы и последствия, которые могут привести к нежелательному конечному результату.